Direkt zum Inhalt

Direkt zur Navigation

Japanisches Kultur Institut

OKINAWA

Eine aufstrebende Filmregion im Süden Japans

22. Januar bis 26. Februar 2018

Kokoro, odoru © Okinawa Prefectural Government. All Rights Reserved
Okinawa ist die südlichste Präfektur Japans und umfasst die Inselgruppen Okinawa, Miyako und Yaeyama. In den Subtropen gelegen zählt es zu den beliebtesten Reisezielen Japans und zeichnet sich durch angenehme Temperaturen, reizvolle Landschaften und eine eindrucksvolle Artenvielfalt aus.

Zahlreiche Inseln haben im Laufe der Zeit einen eigenen Charakter entwickelt, der in Dialekten, regionaler Küche, Musikrichtungen, Tanzformen und dem Kunsthandwerk Ausdruck findet.

Im Bereich Film spielt Okinawa eine zunehmend wichtige Rolle und ist nicht nur als Drehort begehrt, sondern liefert auch inhaltliche Inspiration für neue Produktionen. Die Reihe mit Kurz- und Langfilmen gibt Einblick in das Filmschaffen in und um Okinawa.

Eintritt frei!


In Zusammenarbeit mit

Montag,
22.01.2018

19:00 Uhr

ニービチの条件

NÎBICHI NO JÔKEN

Mother of the Groom
2012 / 19'42'' Min., OmeU
Regie: Kishimoto Tsukasa
Details

© Okinawa Film Office

19:20 Uhr

うんじゅぬ花道

UNJUNU HANAMICHI

The Path of Kumiodori
2013 / 20 Min., OmeU
Regie: Yamashiro Chikako, Sunagawa Atsushi
Details

© Okinawa Film Office

19:40 Uhr

born、bone、墓音。

BORN, BONE, BOON.

born, bone, boon
2016 / 2016 Min., OmeU
Regie: Gori (Teruya Toshiyuki)
Details

© Okinawa Film Office

Samstag,
27.01.2018

14:00 Uhr

真夏の夜の夢

MANATSU NO YO NO YUME

Ein Sommernachtstraum
2009 / 105 Min., OmdU
Regie: Nakae Yûji
Details

Montag,
29.01.2018

19:00 Uhr

やぎの散歩

YAGI NO SANPO

Goat Walking
2012 / 10'13'' Min., OmeU
Regie: Nakamura Ryûgo
Details

19:10 Uhr

愛と藍

AI TO AI

Indigo Love
2012 / 19'57'' Min., OmeU
Regie: Fukumoto Sachiko
Details

19:30 Uhr

こころ、おどる

KOKORO, ODORU

Kerama Blue
2015 / 19'58'' Min., OmeU
Regie: Kishimoto Tsukasa
Details

Donnerstag,
01.02.2018

19:00 Uhr

ホテル・ハイビスカス

HOTERU HAIBISUKASU

Hotel Hibiscus
2002 / 92 Min., OmdU
Regie: Nakae Yûji
Details

Montag,
05.02.2018

19:00 Uhr

わたしの宝もの

WATASHI NO TAKARAMONO

Treasure Hunt
2015 / 19 Min., OmeU
Regie: Miyahira Takako
Details

19:20 Uhr

僕と明日香の島歩き

BOKU TO ASUKA NO SHIMA ARUKI

The Deer in Me
2015 / 15 Min., OmeU
Regie: Tabuchi Kenji
Details

19:35 Uhr

ルマ

RUMA

Rumah
2015 / 20 Min., OmeU
Regie: Yosep Anggi Noen
Details

19:55 Uhr

選ばれた男

ERABARETA OTOKO

The Chosen One
2017 / 20 Min., OmeU
Regie: Gori (Teruya Toshiyuki)
Details

Mittwoch,
07.02.2018

19:00 Uhr

風音

FÛON

Heulender Wind
2017 / 106 Min., OmdU
Regie: Higashi Yôichi
Details

Donnerstag,
15.02.2018

19:00 Uhr

ニービチの条件

NÎBICHI NO JÔKEN

Mother of the Groom
2012 / 19'42'' Min., OmeU
Regie: Kishimoto Tsukasa
Details

© Okinawa Film Office

19:20 Uhr

うんじゅぬ花道

UNJUNU HANAMICHI

The Path of Kumiodori
2013 / 20 Min., OmeU
Regie: Yamashiro Chikako, Sunagawa Atsushi
Details

© Okinawa Film Office

19:40 Uhr

born、bone、墓音。

BORN, BONE, BOON.

born, bone, boon
2016 / 2016 Min., OmeU
Regie: Gori (Teruya Toshiyuki)
Details

© Okinawa Film Office

Samstag,
17.02.2018

14:00 Uhr

ホテル・ハイビスカス

HOTERU HAIBISUKASU

Hotel Hibiscus
2002 / 92 Min., OmdU
Regie: Nakae Yûji
Details

Montag,
19.02.2018

19:00 Uhr

真夏の夜の夢

MANATSU NO YO NO YUME

Ein Sommernachtstraum
2009 / 105 Min., OmdU
Regie: Nakae Yûji
Details

Donnerstag,
22.02.2018

19:00 Uhr

やぎの散歩

YAGI NO SANPO

Goat Walking
2012 / 10'13'' Min., OmeU
Regie: Nakamura Ryûgo
Details

19:10 Uhr

愛と藍

AI TO AI

Indigo Love
2012 / 19'57'' Min., OmeU
Regie: Fukumoto Sachiko
Details

19:30 Uhr

こころ、おどる

KOKORO, ODORU

Kerama Blue
2015 / 19'58'' Min., OmeU
Regie: Kishimoto Tsukasa
Details

Samstag,
24.02.2018

14:00 Uhr

ルマ

RUMA

Rumah
2015 / 20 Min., OmeU
Regie: Yosep Anggi Noen
Details

14:20 Uhr

僕と明日香の島歩き

BOKU TO ASUKA NO SHIMA ARUKI

The Deer in Me
2015 / 15 Min., OmeU
Regie: Tabuchi Kenji
Details

14:35 Uhr

ルマ

RUMA

Rumah
2015 / 20 Min., OmeU
Regie: Yosep Anggi Noen
Details

14:55 Uhr

選ばれた男

ERABARETA OTOKO

The Chosen One
2017 / 20 Min., OmeU
Regie: Gori (Teruya Toshiyuki)
Details

Montag,
26.02.2018

19:00 Uhr

風音

FÛON

Heulender Wind
2017 / 106 Min., OmdU
Regie: Higashi Yôichi
Details