JAPANESE FILM FESTIVAL ONLINE 2022

14. bis 27. Februar 2022

Während viele Menschen auf der ganzen Welt immer noch mit dem Leid, der Trauer und Einsamkeit infolge der Corona- Pandemie zu kämpfen haben, sollen die japanischen Filme des JFF etwas Abwechslung und kurzweilige Unterhaltung bieten. Für das diesjährige JFF wurden japanische Filme zusammengestellt, die mit dem Thema Reise zu tun haben.

Insgesamt sind 15 Filme in Deutschland verfügbar, darunter auch neueste Filme aus den Jahren 2020-21. Sechs Filme sind mit deutschen Untertiteln versehen.

Wir würden uns freuen, wenn Ihnen die Filme einen Einblick in die vielfältige Welt Japans gewähren. Entdecken Sie Landschaften im Wechsel der Jahreszeiten, die optisch reizvolle und farbenfrohe Küche, eine sich von der Tradition zur Moderne wandelnde Gesellschaft oder die Fantasiewelt Japans, die Zeit und Raum zu überwinden scheint. Mit unserer Filmauswahl möchten wir Sie nicht nur ein wenig aufheitern, sondern vielleicht auch dazu beitragen, dass Sie davon träumen, Japan eines Tages (wieder) besuchen zu können.

Das Festival startet um am 14. Februar 2022 um 9 Uhr MEZ (17 Uhr JST) und endet am 28. Februar 2022 um 8:59 MEZ (16:59 JST). Jeder Film kann nach dem Aufruf für maximal 48 Stunden, aber längstens bis 28.2.2022, 8:59 MEZ, angesehen werden. Nach Ablauf dieser Zeit endet die Wiedergabe, auch wenn der Film noch nicht zu Ende gesehen wurde.

Eine Übersicht über die gezeigten Filme finden Sie hier auf unserer Homepage.

Weitere Informationen sowie natürlich die Filme selbst finden Sie auf der Homepage des Japanese Film Festival Online:
https://jff.jpf.go.jp/watch/jffonline2022/germany/

Informationen zur Anmeldung sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie hier auf unserer Homepage: Anmeldung und häufig gestellte Fragen